语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
普通话水平测试报名
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
面向现代化,推广普通话
2020-09-30 08:17   审核人:

2020年9月28日,外国语学院于轮滑场前军训场地举办普通话推广活动,旨在规范使用祖国语言,推广普通话的正确使用,促进我国文字高效发展,参与本次活动的人员有辅导员老师范玉霞、李绍华,以及20级全体学生。

活动伊始,范玉霞老师首先进行发言:年轻的我们带着一份对大学生活的憧憬,对求知的渴望,对未来生活的追求,进入了大学的校园,我们来自五湖四海,不一样的地方语言势必会成为彼此交流的障碍,普通话的运用就自然显露出来了。普通话会是我们敞开心扉、打开心灵之窗的叩门砖。接着,李绍华带动我院各班同学积极发表各自的观点,并集思广益积极讨论推广普通话的方法,并将其转化为实际行动。

本次活动的圆满结束,不仅弘扬了我国优秀传统文化和爱国主义精神,提高了我院学生的科学文化素质,同时对我院营造讲好普通话的良好氛围起了极大的促进作用。

文:郭晓颜

郑州科技学院语言文字网