语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
祖国语言美,请讲普通话
2020-09-25 15:54   审核人:

为进一步推广普通话和推行规范汉字,营造良好的语言环境,引导20级军训新生说普通话、做文明人。9月25日,食品科学与工程学院开展了以“祖国语言美,请讲普通话”为主题的普通话推广宣讲会,会议由辅导员张永芳老师主持,20级全体本科同学参加。

语言是人与人交往的必不可少的条件,而普通话是我们心灵沟通的桥梁,发展普通话文化已成为人们日常生活沟通中必不可少的内容。张老师强调:“语言是一个民族的声音,普通话作为民族的共同语,必将成为现代汉语的代表。普通话是我们的校园语言,希望同学们积极学习普通话,使用普通话,使用规范汉字,养成说普通话的习惯,形成良好的校园语言交际环境。”随后张老师讲述了语言文字的重要性,进一步阐述推广普通话对于国家的重要性。鼓励同学们要提升自身的普通话水平,共同营造良好的校园语言环境。作为当代大学生的我们,更应该讲好普通话,做普通话的推广者、传播者。

同学们纷纷表示本次宣讲会让自己受益匪浅,决心在以后的学习生活中加强学习和锻炼普通话,使普通话成为最美的学习语言和交际语言,用自己的热情和行动,一起把祖国的语言文字发扬光大!



郑州科技学院语言文字网