语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
说普通话,写规范字,做文明人
2019-09-20 15:04   审核人:

为全面落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范国家通用语言文字,提高大学生的语言能力,积极落实普通话宣传周方案,信息工程学院于9月16日起开展了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”系列活动。

9月17日,信息工程学院团委学生会宣传部开展普通话推广周黑板报活动,宣传部人员紧扣活动主题,描绘出一副生动的黑板报,加强了普通话推广周活动的宣传,让更多的学生意识到活动的重要性,鼓励学生们踊跃参与。

9月18日,信息工程学院在综北203教室举行诗歌诵读会。朗诵会上同学们声情并茂,一首诗,一段文,深情歌颂祖国,抒发时代心声;或豪迈,或婉约,经典篇章倾情吟诵,声声入耳,字字入心。

9月20日,信息工程学院举办了“写规范字,书爱国情”书法征文大赛。参赛者在展现自己规范书写的同时,也书写下了自己对伟大祖国的热爱与祝福。此次比赛把书法的魅力和对祖国的祝福结合起来,展示了信息学子的风采,也给校园增添了一笔浓郁的文化韵味,使书香与墨香飘满校园。

    信息工程学院积极响应学校号召,积极开展普通话推广周活动,形式多样,内容丰富,营造了“说普通话,写规范字,做文明人”的良好氛围,为同学们的人生打下了鲜亮的中国底色。




郑州科技学院语言文字网