语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
师生相聚“文学名家经典”阅读鉴赏沙龙 对话文学经典 品味阅读魅力
2019-03-28 15:43   审核人:

   赏文字韵律、品经典文学,3月27日,基础部人文教研室杨晋毅教授带领学校广大文学爱好者开启了一场文学之旅。

   当天下午16:00-17:00,由新闻中心主办,世纪风文学社承办,青年通讯社、校园之声广播站协办的“文学名家经典”阅读鉴赏沙龙活动在众创中心举办。

   在沙龙活动中,杨晋毅教授旁征博引,从语文学习的重要性,文字语言的韵律之美,启发学生对文字阅读的敏感性和对文学阅读的兴趣。结合现阶段青年学生的思想特点,杨晋毅教授有针对性地推荐了《历史深处的忧虑》《沧浪之水》《静静的顿河》等国内外近代经典文学著作。活动中,师生共同朗读舒婷的诗歌《只要》、鉴赏江河的《纪念碑》诗朗诵,优美的语言以及文字背后所蕴含的情感,让现场文学爱好者形象地感受到了文字的韵律之美。

本次活动正值学校“三月文明礼貌月”系列活动之际,世纪风文学社作为一个文学爱好者团体,积极搭建文学交流平台,面向全校师生传播经典文学,以书鉴行,以文交友,通过文学沙龙的模式,让更多同学在文学阅读中提高自身修养,在品味经典中增强律己意识。

相关链接:

杨晋毅教授,现任我校人文教研室主任,文化遗产研究所所长。历任河南科技大学教授,南京大学中文系学术顾问,中国语言战略研究中心研究员,中国文物学会工业遗产委员会委员,中国建筑学会工业遗产学术委员会委员。国家文物局“文物科学十二五发展战略规划”研究“工业遗产”专题主持人,国家语委“中国语言文字调查”业务组成员。

(新闻中心)



郑州科技学院语言文字网