语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
信息工程学院:讲好普通话 杜绝不文明用语
2019-04-02 10:36   审核人:

为积极响应我校三月份文明礼貌月活动开展,结合校语委办《关于开展“河南人怎样讲好普通话”活动的通知》,3月19日,信息工程学院开展了“怎样讲好普通话”宣讲活动。

语言是最重要的交际工具和信息载体,民族共同语的普及是国家统一、民族团结、社会进步的重要基础,普通话是全国通用的语言。赵国喜结合当前“三月文明礼貌月”活动要求,提倡大家“文明用语、从我做起”,讲文明、树新风、讲好普通话、杜绝“脏话”“口头禅”,不断强化校园文化氛围,提升校风、学风及在校大学生综合素质。他强调大家要学好普通话,说好普通话,大家一定要勤加练习,发音一定要准,不然会闹很大的笑话。

(文/摄 常俊琪 审/文启)



郑州科技学院语言文字网