语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
音乐舞蹈学院携手幼儿园推广普通话
2019-04-02 10:35   审核人:

在文明礼貌月里,为了宣传推广普通话,提高学生普通话水平,音乐舞蹈学院联合贾峪镇未来星幼儿园于3月22日举办了“语动青春,与你我携手”的推广普通话活动。

推广全国通用的普通话,特别是使普通话成为校园的流行语言势在必行,这既是各族人民的热切愿望,也是当前经济文化建设和社会发展的迫切需要。语言是一个民族的声音,从小处说,是我们不同方言区的人与人沟通交流的需要。从大处讲,推广普通话,说好普通话,是我们祖国屹立于世界民族之林的需要。

当日上午,音乐舞蹈学院带领播音与主持艺术及表演艺术班部分学生来到未来星幼儿园,用普通话带领小朋友们学习口部操、绕口令,还结合舞蹈和歌曲,使小朋友们在游戏中学说普通话。

(文/闫嫣 摄/刘子钰 审/文启)




郑州科技学院语言文字网