语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
以文化引导传承 以经典诵读心声——第二届导读工程开班仪式暨首届“心声杯经典诵读大赛展演”顺利举行
2019-04-02 10:33   审核人:

为深入推进“导读工程”,培育学生学习、阅读能力,激发学生学习兴趣,营造书香校园,11月27日,音乐舞蹈学院第二届导读工程开班仪式暨首届“心声杯”经典诵读大赛展演在音乐厅成功举行,出席本次活动的嘉宾有:郑州科技学院党委书记刘新华、党委办公室主任张文婷、学生处处长高战盈、图书馆馆长余兵、督导处杨晋毅、图书馆党支部书记姜威、音乐舞蹈学院院长张志庄、音乐舞蹈学院副院长牛延龙、党总支书记姚娜。音乐舞蹈学院、艺术学院、财经学生、电气工程学院师生一同观看演出。

本次展演由音乐舞蹈学院18级播音与主持艺术专业学生带来的《少年中国说》拉开帷幕,大气磅礴,振奋人心。第二届导读工程开班仪式开始,首先,音乐舞蹈学院张志庄院长对第一届导读工程所取得的成果做了总结发言,并对第二届导读工程提出了具体的要求。其次,第一届导读工程学生代表17级学前教育专业1班李海路做了理性又有深度的发言,并号召所有同学一起加入到导读工程中来。会议第三项由主持人公布第二届导读工程试点班级及音乐舞蹈学院第二届“笃学协会”成员名单,试点班级的扩充为导读工程注入了新的力量,也为导读工程在全校的开展打下了坚实的基础。仪式最后,由郑州科技学院学生处处长高占盈做动员讲话,倡导学生养成热爱读书的好习惯。紧接着“心声杯”经典诵读大赛展演正式开始。

本次展演共有12个节目。《我是一个任性的孩子》《在山的那边》《我愿是激流》《致橡树》等柔美动听的近现代作品,《大漠敦煌》《黄河落日》《将进酒》等大气磅礴的写景抒情的名篇,还有《天路》《蚁族》《与妻书》《最后一只藏羚羊》《商鞅之死》等感人至深的佳作。在播音与主持艺术专业韩奇、李琦两位老师的悉心指导下,经过了半个月的精细雕琢,所有参演同学用他们的声音完美诠释了这12个作品的内涵,感人至深,得到了现场观众的一致好评,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

展演结束后,校级领导对本次活动给予了很高的评价,对老师学生们的付出给予了肯定,并鼓励同学们再接再厉,苦练基本功,争取在本专业达到更高的水平,为学校进一步开展导读工程、全校推广普通话做出更多的贡献。

(文/牛嘉丽 摄/潘旭 审/支慧)



郑州科技学院语言文字网