语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
省级普通话水平考试测试站在我校正式启用
2019-04-02 09:40   审核人:

近日,我校省级普通话水平考试测试站正式启用,来自于信息工程、外语、交通、食品、体育等相关院(系)学生和教师共有507名考生顺利接受了首批测试。

1CE2A

普通话水平测试是一种为提高社会普通话水平及语言文字推广而设置的语言测试,普通话水平测试等级证书全国通用。学校高度重视普通话推广和语言文字工作,积极为广大师生搭建考试与服务平台,严格按照省级技术标准,配置设备一流的普通话测试环境,建设了具有隔音效果的机测语音室,在测试系统语音提示下,考生可完成单音节词语朗读、双音节词语朗读、朗读短文和说话等试题项目的机器测试工作,测试成绩由系统自动评分,保证了考试的客观公正性。

为确保我校首批普通话测试工作顺利进行,考前,校企办考务办公室严格按照省级普通话测试流程,详细周密的组织安排各个测试环节,尤其是对机测环境网络配置及应急处理等方面进行技术上的重点安排,期间得到实验中心微机室、管理信息中心等部们人员在技术上的大力支持与配合;在考试过程中,考务人员在资格审查、侯考与备考的组织管理、上机测试注意事项及关键步骤等方面进行了流程统一和行为规范,确保每一个考生顺利完成测试。

1B9BF

考试期间,副董事长秦小刚现场巡视指导,对测试点建设给予了高度评价。

(文/校企办 审/支慧)



郑州科技学院语言文字网