语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
2017年第二次普通话考试顺利进行
2017-11-01 07:52   审核人:

1021日,在河省语言文字工作委员会的指导下,我院顺利完成了第二次普通话水平测试工作。本次测试考生567名学生

此次普通话测试现场考试共分为候考区、备考区与考试区三个考试区域。考试时间从上午8:00进行到下午6:30,采用计算机辅助测试,共计分34个测试批次,合作办公室(测试站)全体工作人员严格按照考务细则实施考试组织和实施工作,期间得到实验中心微机室与保卫处的大力支持。

D7EA

普通话考试给我校学生提供了测试的便利条件,提高了我校学生学习普通话的积极性,助力于我校师生普通话的推广。

10EEB

普通话水平测试是对应试人运用普通话的规范程度的口语考试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。




郑州科技学院语言文字网