语言文字网
首 页|新闻动态|通知公告|资料下载|政策法规|普通话水平测试报名
首 页
新闻动态
通知公告
资料下载
政策法规
普通话水平测试报名
新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
我校召开语言文字工作会议
2018-03-29 16:29   审核人:

3月27日上午,我校2018年语言文字工作会议在第三会议室召开,会议传达省教育厅相关文件精神,安排部署学校语言文字工作任务。学校各职能部门、各教学单位负责人均参加会议,会议由校长助理兼办公室主任宋志豪主持。

会上,宋志豪宣读了《郑州科技学院关于成立语言工作委员会的通知》,详细解读了《郑州科技学院语言工作委员会章程》,根据教育部、国家语委、省教育厅相关文件要求,要在2020年前完成学校语言文字达标校建设任务,明确了学校成立语言文字工作机构的必要性和可行性。

我校语言文字办公室主任朱娜同志详细介绍了学院开展语言文字工作的时代背景,传达了《河南省教育厅转发教育部 国家语委<关于进一步加强学校语言文字工作的意见>的通知》教语用[2017]

1027号文件精神,根据《河南省高等学校语言文字工作指导标准》结合学校各职能部门、各教学单位实际,明确了具体工作分工,提出了下一步工作保障和开展思路,力争实现学校语言文字达标校建设工作。

   学校将以省级语言文字工作达标校建设工作为契机,在语言文字工作开展中期待实现三个提升:通过高标准的语言文字工作要求,促进学校语言文字规范和管理水平提升;通过较强语言文字工作能力测试与培训,促进教师职业素养必备能力提升和学生综合素质提升。




郑州科技学院语言文字网